Я видел все раны прочитанных книг...
И чувствовал дыры протёртых сандалей,
На каждой странице – романтики миг,
За каждою строчкой – далёкие дали …
А где-то сгрудились высокие ели,
Луну с веток хочет стряхнуть вниз жираф
И по лесу бродят снов длинные тени,
И тайнами ломится книжный мой шкаф …
Бреду среди них по пескам Междуречья,
Взбираюсь по тропам Скалистых там гор
И светом тех строк, поджигаю сто свеч я –
И всё только ради любимых губ, ног …
И бродит израненный рифмой жираф,
И нехотя тайны всё дарит нам Нил …
Туман подарил мне сверх нежный свой шарф,
Россия – росу всех лугов своих, нив …
09.11.20 22:50; Москва
Свидетельство о публикации №120111000140
Вам Творческих успехов и авторских находок!
С ув. и благодарностью, Афанасий
Афанасий Вержак 10.11.2020 16:30 Заявить о нарушении