Время вина, сна и чаёв

Время вина, сна и чаёв,
пасмурное, хмурое время,
время рождения грустных стихов,
в заветные часы уединения.
Не надо мне ни солнца, ни моря,
и не каждый собеседник мне мил,
я слёзы лью слезами природы,
и переживаю с годом его последние дни.
О осень, милая поздняя осень,
как мы стали похожи с тобой!
Наши души весенние грозы не просят,
и журавли не зовут в дорогу с собой.
Я наблюдаю полет пожелтевшей листвы
с дерева, с их отчего дома.
Также и мы, своё время отжив,
отлетим, однажды, в безмолвие...
А если доживём, душа, до весны,
наши крылья просушит яркое солнце,
и воспрянем мы духом, и в сады поспешим…
Но пока, но пока мы с тобой, сонная осень.


Рецензии