Нас рассудят на небесах

Мозаика по эскизу Михаила Нестерова "Вознесение", 1897

Ну и что: пусть не всё совершенно
В этих звуках и лёгких строках,
Всё же каждое слово нетленно,
Заигравшее на губах.

Пусть читают тебя немногие,
И не слышит тебя толпа,
Судьи в мире самые строгие
Не родились ещё пока.

Пой же песню для этих немногих,
Окрылённых в летящих годах,
И пиши для себя – только боги
Нас рассудят на небесах.

20.10.2017


Рецензии