Невеста

Как - то раз дорожной палкой,
На далёком берегу
Прозорливая гадалка
Мне гадала на снегу.
Что пойду в чужое место,
Раньше, чем прийти весне.
Отыщу себе Невесту,
И до смерти буду с ней.
Ждёт Невеста средь печальных
Белокаменных хором.
В облачении венчальном,
В белом платье с серебром.
Раздаётся по полесью
Толи смех, а то ли стон.
Всё поёт Невеста песни,
От которых клонит в сон.
Руки белы, ноги босы,
Не горит огонь в шатру,
Всё свои седые косы
Распускает на ветру.
Наврала гадалка что ли?
Ведь кругом - одна Метель...

Так и лёг с ней в чистом поле,
В белоснежную постель.


Рецензии