Глядя в лужу...

Я смотрю, глазам не верится:
В расходящихся кругах
Будто прошлое шевелится,
Нагоняя в душу страх.
Как в простой по виду лужице
Неизвестной глубины,
Где сухие листья кружатся,
Наши дни отражены?
Наши думы растворяются
В этой сумрачной воде -
Так и хочется покаяться,
В самом праведном суде...
Не пытайте муть осеннюю,
Где могли вы согрешить...
Смойте страхи и сомнения
С растревоженной души...

фото Маргариты Розенгарт


Рецензии