бутербродик

За мышью подглядывал кот,
Под листья осенние прячась,
Представил себе бутерброд
И как ловит мышку - корячась.
Мышуля по зернышку в дом,
По листикам ходит не смело.
А Котя в листочках - молчком,
Чтоб мышка сбежать не успела.
Мышуля осенним листком
Укуталась - в зиму собралась,
А Котя - представь - дурачком
Прикинулся чтоб не боялась.
И вдруг — встреча глаз, мягкость лап —
Прыжок из листвы состоялся,
Котяра прыгуч - цап-царап,
Но бутербродик   — смотался...


————
Фото котика с интернета


Рецензии