Т

Почему мне так жаль тебя?
Я ведь даже тебя не знаю.
Но смотря, в груди что-то сжимает,
Руки сомкнуты, опущенный взгляд,
Будто ты сейчас провинился,
Но ни в чём ты не виноват.

Закрывая мечты горизонты,
Ты следовал за звездой,
Ты пожертвовал жизнью, эпохой,
Ты за славу расстался с собой.
Ты меняешь людей миллионы,
Ты спасаешь чужие сердца,
Но скажи мне, так просто и скоро
Кто однажды спасёт тебя?

Когда грустью сплетённые плечи,
Груз покинутых старых времён...
Кто подкинет тепло в этот вечер?
Кто накроет именинный стол?

Почему мне так жалко и грустно?
Я ведь даже не знаю тебя.
Наверно, всё в жизни так просто.
В тебе я вижу себя.


Рецензии