Последний закат..
На берегу реки сидел старик,
Из под ладони глядя на закат.
Он чувствовал, сегодня он.. уйдёт.
И в этом, ну никто не виноват.
А просто знал,что срок уж подошёл
И все дела уж сделаны давно.
Он вырастил детей, построил дом.
В саду его дерев полным-полно.
У Бога он просил один лишь раз:
-"Дай силы и ума пройти весь путь,
А как всё выполню, что завещал ты мне.
Возьми к себе..ведь в этом жизни суть?"
Вот солнышка блеснул последний луч,
Окрасив воду алым и верхушки пихт.
День уходил в небытие и наступала ночь.
Старик в последний раз вздохнул..и просто стих..
08.11.2020
Свидетельство о публикации №120110909786