Любови, вспыхнувшей во мне...

Любови, вспыхнувшей во мне,
я не отдамся, не отдамся...
Хотя, она пришла ... во сне,
(я и во сне ей не поддамся).
Я ждал с ликующим восторгом
весенний ... паводок Невы.
Мечта об ручейках с их тОргом,
и ...,чтоб дождаться глубины!
Нас ... облака ... заворожили:
от зимних... далеко отличны...
Как будто в сказке :жили-были ;
(порой, фигурки ... неприличны).
От счастья вдоха,-грудь шальная,
(не знаешь, как и надышаться...).
Всё это,в ... спешке ... понимая,
мы не ... могли ... налюбоваться!
     ***   ***
И ,крик ... раздался ... в тишине:
(он с полудрёмой стал ... созвучен).
И ,стал он ... громом в ... вышине,
когда ... столкнулись в небе тучи!
"Я вновь ... живу! Я вновь ... дышу!
Да,разве ... этого ... мне ... мало?
Я,от восторга ... ,вновь ... дрожу ,
открыв ... лицо ,подняв ... забрало!"

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Природы сон,
застывший лик".
9.11.2020 г. ЭКСПРОМТ.


Рецензии