Волшебство в самом близком, простом

Волшебство в самом близком, простом -
Цвет халвы: вкус листвы, шум молчанья.
Ожидать, повторится что сон - до отчаяния.
И нечаянность света сквозь дождь, таянье.

И неспешность холодной реки...
Торопленье кого-то горячего...
Стынет чай, крася обе щеки,
В обсуждении настоящего...

И созданье вселенских прекрас,
В продолжении времени встречи,
Может быть, не составит рассказ,
Но напомнит, что время лечит.

И река, что бессменно бежит,
Не покажется столь уж холодной.
Она просто течёт, как и жизнь,
Через смену годов и погоды...

2020.11.09


Рецензии