Крылья уже не расправить

Над водою, возле брода,
         наклонилась ива,
Я ведь девка ничего,
         только не счастлива:
Отвалил с лихвою мне
         Боже при раздаче,
Одиночества, до слёз,
         да беды, в придачу.
А ещё не пожалел,
         чтоб не расслаблялась,-
Сплетен, зависти людской,
         да гордыни малость.
Неуёмный нрав крутой,
         дал он мне, из лести,
А вот счастья мне не дал,-
         много будет чести.
Под горячую, видать,
         руку я попала,
Или благ тех у него
         оказалось мало?
Как жила я до сих пор
         и сама не знаю,
Только вот, как бедный Мук,
         я зазря страдаю.
В небеса хочу взлететь,
         я свободной птицей,
Чтобы в синеве навек
         этой поселиться...
Только крылья мне уже
         не дано расправить
И придётся этот мир,
         не познав, оставить.


Рецензии