Звуки

Может быть ты и не слышишь, будь потише,
Как звучит листвы опавшей шорох-хор,
Как, отаяв, иней каплями стекает с крыши,
А они в полете затевают тихий спор.
Как бочонок-пес на тонких лапах скачет,
Повторяя за хозяйкой быстрый шаг,
Как ворона с дерева язвительно хохочет,
И как трели певчих птиц ложатся в такт.
Как здороваются шины с утренней дорогой,
Осторожно постепенно набирая ход.
И как ветви голые стучат от ветренной погоды,
Ожидая белых птиц торжественный прилет.


Рецензии