Полчаса

Выхожу помёрзнуть ровно на полчаса.
Курю две сигареты.
Ночь меняет ритмом полюса.
В бесконечности простора спят кометы.

Едва ли размыкаются уста.
Рифмы составляют силуэты.
Показалась вновь она,
Смотрит с форточки портретом.

Так кажется, летят года,
Реквием столетьями распетый.
Идут куда-то поезда,
Пишут рельсами ветшалые заветы.

А задворками лежат палеты.
Наледью хрупчают паруса.
Я помёрзнуть, ярким светом,
Льюсь почти что полчаса.

Люди в окнах прораздеты.
Смотрят зенки с каждого куста.
Губы ветрит, память грета.
Неужели снова. Неужели всё-таки пришла?

Выхожу помёрзнуть, ровно три часа.
Тлеет пятая по счёту сигарета.
Это третия в башке война,
Песня ей ещё не спета.

09.11.2020


Рецензии