В предчувствии конца
По ночам всё не спишь, ворочаясь.
Мир раскрыт створками огромными,
Но тебе уходить не хочется.
Ты ведь ангел, в земном обличье.
Он не верит... Хоть и пытается.
Не смеётся, так, из приличия.
Чтоб потом пред тобой не каяться.
Подыграв твоей сказке вычурной,
Лишь в полсилы, пока нет публики.
Он из сердца, брезгливо, вычеркнет
Пару строк для вечерней рубрики.
И от слов своих отрекается,
Спрятав сущность свою в обличие.
Он не верит, хоть и пытается...
Не выказывать безразличия.
(Из архивов зимы 2018-19)
Свидетельство о публикации №120110900951