Рассвет

"Задремали звёзды золотые"
Под пушистым одеялом туч.
Всколыхнулись травы луговые,
Ожидая первый солнца луч.

Вздрогнул каждый хрупкий стебелёчек,
От прозрачной капельки росы.
Зазвенел тонюткий голосочек
Самой ранней птички-егозы.

Загорелась нежным перламутром
Где-то на востоке неба даль.
Ива томно распустила кудри,
Сбросив долу сонную вуаль.

Рябью мелкой гладь воды покрылась,
Её нежно тронул ветерок.
Вся природа вмиг приободрилась-
Солнца луч скользнул наискосок.


Рецензии