Плыть

Растревожена осень, ноябрь подбирает луну
и бросает туманные сети на сумрачный город,
мимолётная слабость распята в промозглом плену
остывающих улиц, грачи на периметре спорят –
кто останется старшим в темнеющих окнах домов,
измельчители душ набирают на слух обороты,
никому не вернуть не оплаченных жизнью счетов,
депрессивный ноябрь объявляет открытой охоту.

Темнота и шаги, не рассказаны чувства и дождь
колошматит рывками пространство и хлипкие двери,
гипнотический шелест в углах на кого-то похож,
но неявность причин помечает отсутствие веры
в предначертанный план мироздания, ночь и шаги.
Поражённые искренним смыслом играют в морзянку,
безнадёжный ноябрь не прощает слова и долги,
обнажённое небо сереет по правому флангу.

Ещё много внутри, но нельзя проверять тормоза,
никогда не напрасно смотреть на зовущие крыши,
беспокойный ноябрь без приличий скандирует за
расчленение чёрствых сердец и желание выжить.
Далеко-далеко и часами никто не звонит
в торжествующий гонг разлетевшейся пачкой знамений,
задушевный ноябрь как просроченный вдрызг динамит –
ритуально советует плыть за предел измерений.


Рецензии