лента Мебиуса

Хочу облачиться в звезды, как в искусство
и ехать по ночному шоссе,
Читать вполвзгляда Марселя Пруста,
Прошёптывать строки на вираже.

Подглядывать в зеркало заднего вида
За глазом Луны, что всегда присмотрит.
Смотреть на тебя и не знать часами,
Куда южный ветер в этот раз нас гонит.

Заснуть в пути. В беге колес забыться.
Преодолеть тысячи миль слепой.
Спать в полете, мирно, как птица,
Рассечь, наконец, небо своей рукой.

Смотрю в себя, в лунный свет
отраженный на призрачной глади.
На отблеск комет, на колосьев пряди,
На горизонт, где всё сходит на нет.

На сколько нас ещё хватит?
Я не знаю ответ. Но и ты не знаешь.
Я мысленно улыбаюсь,
Как хорошо, что это секрет
Единственно оставшийся между нами.

Гравий на обочине зашуршит прибоем,
Свежий воздух умоет мое лицо.
Я вижу море, я чувствую море,
И необъятность, как ленту Мебиуса,
Без начала и без концов.

Как нашу жизнь, всю в мгновении ощущая,
И забывая каждый незначительный миг.
Я чувствую своей рукой скалы причала,
Как чувствуют сердцем сокрытый тайник.

Вот и ты со мной. Сколько лун разверзнуто
Было пастью наоборот?
Сколько стало тенью себя?
Этот день закончится, как пройдет за годом год,
Не вини за все это зря.

Взор внимателен. Опусти глаза,
Я за нас двоих посмотрю,
Как звезда уходит касательной
Небу и нашему ноябрю.


Рецензии