Ода кофе

Болит спина и спать охота,
Как будто бы всю ночь работал,
А утро только началось…
Нет, не мычат коровы дружно,
Пасти гусей совсем не нужно.
И солнце только поднялось –

Так в окна мои ярко светит.
На улице играют дети
(вот кто не спит уж никогда)
И я твержу себе: проснись!
Проснись и миру улыбнись
И выпей кофе! – и, о да!

От ароматного напитка
И шоколадной горькой плитки
Я полон сил и снова бодр.
Я поделюсь со всеми счастьем –
Прощайте беды и ненастья;
И с чашкой выхожу во двор.


Рецензии