***
Доверие - мина подорванная.
Не стоит. Я пока не готов,
Хоть ты и сидишь, задорная.
Ты крутишь браслет на запястье,
А я в окошко курю.
Любовь или новые страсти
Я вместо старых хочу.
Но не даётся мне сила такая,
И сердце то ноет, то мается,
Ты - не та. Ты - совсем другая,
Которая, все же, кается.
На снимок смотрю черно-белый,
Точнее, на пропасть меж губ.
На взгляд твой, одеревенелый,
Боюсь, что я буду груб...
Я, правда, боюсь обидеть,
И страх - словно чёрный червь.
Но все же хочу увидеть
Тебя! Накалился нерв.
Бежит по лбу прозрачная капля.
Я улыбаюсь. Дурак.
И пусть ты, конечно, не цапля,
Но я журавлем быть мастак.
Мимо жизнь пролетала не раз,
Проносилась в лихих поездах.
Но тебя потерять не горазд,
Потому, что приходишь во снах.
Не хочу быть героем басни,
И ходить, и бродить вокруг.
Чувствую, закипают страсти.
Тебе буду я ближе, чем друг.
(9 ноября 2020 год)
Свидетельство о публикации №120110900916