***

Нищенка.
Совсем седая.... Голову склонила и посох выронив, споткнулась на пути...
" О, Боже! Где же мне набраться силы?! Чтобы до места дивного дойти! "
Себя не помня, шла дорогой длинной, и почивала, где застанет ночь.
Лишь помнила о городе старинном, где слышала сумеют ей помочь!
Обузой стала для детей родимых, и побрела по миру наугад.
Но слух людской поведал о забытых, чужих краях, где вырос Чудо-Град!
Там сирым и убогим утешение! И кров и дом, и Божья благодать!
И вот решила вдруг в одно мгновенье, тот дивный городишко отыскать!
И поплелась на палку опираясь и милостыню клянча на пути...
Среди толпы прохожей побираясь, чтобы себя от голода спасти.
Тянулись дни... Неделя за неделей... Уж солнце- светоч выело глаза..
И волосы,  как иней побелели и синих глаз исчезла бирюза...
В лохмотьях шла, давно на босу ногу, мечтая утешение обрести. А силы покидали понемногу и не было конца тому пути.
Но что пред ней?! Распахнуты ворота!!! Разряжен люд! Звонят колокола!!!
И у ворот ее встречает кто-то
"Откуда горемычная пришла?! "
У тех дорог, где расцвела калина.. Вколочен крест. И посох у креста.
Пологая, широкая долина, где дивный город нищенка нашла!


Рецензии