Её жизнь- это гимн

Её жизнь - это гимн,
Всем стареющим дамам.
Тем,которые выжили в этой стране.
Слава женщине - матери,
Бабушкам - слава!
И поклон до земли моя мама тебе!

Годы тяжкой войны
На себе выносили.
Словно наши солдаты стояли в строю.
Трудовую повинность несли за Россию,
На полях защищали Россию свою.

Получив похоронку,
Бросали в печурку
И по прежнему ждали,что вернутся домой.
Пусть безногий,безрукий,но живой и
желанный...
Он единственный в жизни любимый,
родной.

А война раскромсала,
Беззащитные души.
Она молодость женщин с собой забрала
Ты сегодня,сынок,песню вдовью послушай,
И поймёшь, наконец,что такое война.

Деревенька пуста,
На заваленке старой,
В старом,рваном пальтишке,прислонилась - сидит.
Она тоже сегодня чья - то мать,чья - то мама,
Но детей рядом нет,их душа не болит.

А когда в жизни край,
Мы о ней вспоминаем...
Мама,мама прошу,чем - нибудь помоги...
Но скрипит по весне,на подворье
калитка
И не видно её и не слышно шаги...


Рецензии