Как маятник качается

   .   .   .
Как маятник качается
не задевая
никогда стены
так дни осенние
раскачивают время
не задевая вечность
никогда
срываются как листья
и летят
на землю черную
ладонями своими
как будто это
гномы-невидимки
упавшие
с далеких облаков


а что потом -
того никто не знает
быть может белая
холодная зима
а может и весна
такая молодая
что от нее
кружится голова
и хочется любви
восторга счастья
которое уносит
в небо синее
и возвращает молодость
таинственно
на долгие и светлые года.


Рецензии