Ты часто раздражаешься...
А знаешь, раздражение всегда
Сжимает сердце, давит его очень
И разрушает нервы - вот беда!
Мне как-то объяснил один водитель,
Что сразу виден опытный шофёр -
Спокоен он в дороге, как учитель:
В развитии событий его взор!
А новичок же нервно, раздражённо
Ругается всё время и ворчит...
И все тут виноваты непреклонно,
Препоны создавая, словно щит.
К такому и проблемы прилипают!
И эта аналогия - для нас:
Мы в теле, как в машине обитаем,
Дорогу выбирая каждый раз...
Ведь мы все реагируем в дороге
На то, что происходит по пути -
Как люди к нам относятся в подмоге...
Откажут? Иль помогут обрести?
А если мы вдруг гневаемся сразу,
Включая раздражительности сбой,
То наша жизнь, как будто по указу,
Становится несчастной и пустой!
Здоровье вдруг страдает непременно...
Обидчивый, гневливый человек
Не может ни любить проникновенно
И ни прощать успешности вовек.
Обиды, раздражительность, презренье -
Настолько примитивные черты...
И показатель тех ограничений,
Где нет ни Высшей Воли, ни мечты.
Не зря китайцы мудро утверждают:
Объект твоей неприязни и зла
Преследует тебя, не покидая,
Покуда не сведёт тебя с ума.
Пока ты не научишься Любови!
Или нейтрально станешь уже жить...
Ты знай - помимо личной нашей воли
Есть Высшая! Её не подчинить!
Всё в мире может быстро запуститься -
В секунду может так произойти,
Что жизнь тебя заставит измениться!
Не раздражайся, пачкаясь в пути.
Свидетельство о публикации №120110908813
С уважением, Наталья.
Наталья Чернобай 12.11.2020 10:18 Заявить о нарушении