Как трудно стало улыбаться
Как будто ноги о стерню.
Как трудно стало просыпаться,
Весь день выслушивать фигню.
И потакать дурным приметам,
Читать весь день ненужный вздор
И продолжать ещё при этом
Пустой и глупый разговор.
Статистом быть так надоело
В спектакле под названьем жизнь.
И стих нащупывать несмело,
Искать оборванную мысль.
Мне так не достаёт свободы,
Шального ветра и дождя,
Прозрачной дали небосвода,
Журчанья тихого ручья,
И вод лагун в лазури чистой
На необжитых островах.
И звёзд далёких серебристых,
И горькой ясности в словах…
Свидетельство о публикации №120110908807
Элен Одинцова 06.11.2021 16:13 Заявить о нарушении