Я за тебя так боюсь

Небо заката подслеповато.
Сыплется с неба белая вата.
Что-то сидит на тебе мешковато
куртка, ты так похудел.
Птицы шумят над дорожками сада.
После дождей снег такая награда!
Как хорошо, что с тобою мы рядом!
Листья теперь не у дел.

Носом собака за птицами водит.
Смотрит, как грач на посадку заходит.
Что-то одеты мы не по погоде,
шарф посильней завяжи.
За горизонт уже солнце заходит.
Сумерки в ветках деревьев восходят.
Может домой? Ты скажи!

Сколько деталей! Ветки и птицы,
белые мухи решили кружиться.
С черными лужами им не ужиться.
К горлу подкатится грусть.
Кажутся тонкими бледные лица.
В мокрой траве так легко оступиться.
Только-бы снова не простудиться,
я за тебя так боюсь.


    2020 год.


Рецензии