Пятидести центов не хватит...

Пятидести центов не хватит,
Полдюжины вафель из Вены,
Гарсону в кафе заказать...
Ты утром, поднявшись с кровати,
Венерой с остатками пены,
В халате у моря опять...

И в белых кроссовках по пляжу,
Сырые следы оставляя,
Летишь, отражаясь в волне...
А я под курортным плюмажем,
Съесть борщ с майонезом мечтаю,
Целуя тебя в полусне...

В любви, словно в сахарной вате,
Из глины застывшим китайцем,
Тебя вспоминаю всю жизнь -
Опять в белоснежном халате,
Коту отрезающей яйца,
И весь этот сюрреализм...


Рецензии