Осенний вечер на пруду

В осенних листьях уснул пруд.
Лес в тишину, спокойствие одет.
Дня Лета Бабьего уют,
В днях осени, словно, лучины свет.

Садится солнце, ещё виден его след.
Луч его блещет на пруду в оконце.
А лес наполовину уж раздет,
Заката миг, - садится солнце.

Не шолохнётся гладь, лишь звон ручья,
Что из пруда в овражек вытекает.
Прощальный крик над лесом журавля,
С листом кружась на землю опадает.

Тропики ещё виден старой след,
На ней увядшего листа  шуршание.
День Лета Бабьего сошёл на нет,
О нём я сберегу воспоминание.

Осенний вечер гаснет на пруду,
Листом покрыло гладь и берег.
А небо выдало уже на кон звезду,
День в Лету лёг, но не утерян.

Он отзовётся в памяти в вечерний час,
Когда с подвывом запоют метели.
А, ты, под лампою, в тепле в который раз,
Всё будешь вспоминать, как журавли прощаясь пели.
08.11.2020г.


Рецензии