Зима

У зимы работы очень много,
Родилась и начала свой срок,
Сковывает реки и дороги
И озера запирает на замок.

Замерзают утки в полынье,
Лед затягивает свой мешочек туже,
Царь мороз крепчает на заре,
Ведь и он заботами загружен.

Инеем подернуты деревья,
На ковер из листьев сыпет снег,
Разохотилась зима…… - веселье,
Кружевной плетет свой оберег.


Рецензии