Пухом земля не будет
Тяжкий холодный гнёт.
В вечность уходят люди.
Круговорот идёт.
Видимо, так устроен
наш беспощадный мир:
всякий, кто с плоти скроен,
пожил, а после сгнил.
Всё остальное бредни:
Бог, изъязвления, страх.
Будущее – в передней,
прошлое – пыль в углах.
А в настоящем нашем:
жаль, человечий ор.
Из словоблудий – каша.
Из междометий – вздор.
Спи же, дитя сомнений,
не ковыряй во тьме
пальцем портреты гениев,
вывешенных на стене.
Красные глаза, ухмылки,
смотрят они в упор,
ждут, когда страстный, пылкий
кончит свой разговор.
Жизнь ничего не стоит,
если она – в тоске.
Жизнь это: речка, поле,
бабочка – на цветке.
Божьи рабы проходят,
молятся, да поют.
Для своих душ находят
в мёртвой тоске уют.
09.11.2020 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №120110908617