Рассвет

Ты пробовал вставать с рассветом,
Кода все в доме ещё спят.
Когда в ночи, чуть скрипнув двери,
Тебя внезапно оглушат.

И аккуратными шагами
Тихонько выйти на крыльцо,
Луну искать под облаками.
На горизонте так легко...

И там, вдали, за тоненькой полоской.
Почувствовать поток зари...
Ещё незрим... пока он плоский,
Пару минут, и ... посмотри...

Наполнено, раскатисто, объёмно.
Струится несказанный свет.
У красоты есть имя! Бесподобно!
И ей названье - утренний рассвет!


Рецензии