Лучинка

На крыше белеющий шифер не слышен,
Он спит в приглушенной ночной темноте,
И видно лишь темное, темное стеклышко,
На пыльном седом чердаке.

По крыше блуждают лишь тихие призраки,
С фонариком бродят, иль ходят во тьме.
Кому-то они и смешные, и близкие,
А многим — страшнее их нет при луне!

Посмотришь в окошки, и, кажется снова —
Опять в ночь выходит таинственный вид,
А это лучинка за тенью шагает,
Хозяин квартиры не спит.


Рецензии