Солярис песня-ария

1 куплет.
С рожденья, глаза открывая,
манили нас звёзды к себе.
Свободу, истину, тайну,
не мог ты найти на Земле,
и лишь устремившись  сквозь время,
кому-то из нас повезло,
нашли мы таинственный остров,
но страх посетило нутро.
Над чёрным простором,
рождался мимоид,
чернильно-оранжевым небом.
Увидев два солнца и красный восход,
покрыв фиолетовым пленом.

Припев:
Солярис
не бог и не дьявол,
Солярис
спокойно молчал,
в сознанья любя проникая,
желания их воплощал .
Единственный тот, кто не служит,
не свету , не темноте.
Не создал и не разрушил,
Он весь растворился , в тебе.



2 куплет:
Мы были подавлены страхом,
не зная, что ждать впереди,
а он нам гостей посылая,
пульсарами бил изнутри.
Слепая игра двух созданий,
теории рушатся в прах,
окутавшись слоем терзаний,
погрязли в научных трудах.
С последней надеждой и волей,
создали щит для борьбы,
и то , что пришло к нам, с мечтою,
само согласилось уйти.

Припев для проигрыша:
Чёрный океан ............
Неподвластен нам...............
Он решает сам..............
Напустив туман.............
Явь или обман..............
Примет человек,
иль уйдёт на век!



3 куплет:
Контакт оказался повержен,
неправильный сделали шаг,
но был удивительно сдержан,
немного уйдя в полумрак.
"-Я  рыцарь святого контакта",
считал себя человек,
испив океана экстракта,
забился в отдельный отсек.
Надежда и истина рядом,
но напрочь покинула нас,
и было лишь ожидание,
и веры огонь не угас.

Припев:
Солярис
не бог и не дьявол,
Солярис
спокойно молчал,
в сознанья любя проникая,
желания их воплощал .
Единственный тот, кто не служит,
не свету , не темноте.
Не создал и не разрушил,
Он весь растворился , в тебе.



4 куплет:
Время жестоких чудес не прошло,
забрав друзей, навечно в бездну,
космический мудрец, олицетворение всего,
волнами шепчет жизни песню.
Он долго ждал, и он дождался,
избрав из тысячи людей,
в одном нашёл и прикасался,
к Любви, что и его сильней.

Он вечный вызов человеку,
разумный чёрный океан,
и Кельвин точно это знал.
Решив остаться здесь навеки,
Последнее, что он сказал,
- "Всё умирает в человеке,
 но не любовь, начало всех начал."

Припев для проигрыша:
Чёрный океан ............
Неподвластен нам...............
Он решает сам..............
Напустив туман.............
Явь или обман..............
Примет человек,
иль уйдёт на век!


Припев:
Солярис
не бог и не дьявол,
Солярис
спокойно молчал,
в сознанья любя проникая,
желания их воплощал .
Единственный тот, кто не служит,
не свету , не темноте.
Не создал и не разрушил,
Он весь растворился , в тебе.


Рецензии