Сердце жаждет мира! Сердце хочет жить!

Сердце жаждет мира! Сердце хочет жить!
Так сколько крови должно пролиться,
Чтоб жажду алчности утолить?

В стенаниях боли, крика
Готовы ли мы обитать?
Не видать нам милосердия лика
Покуда ненависть продолжим источать!

И глупость всегда порука -
Товарищ кровавых побоищ.
Убив врага, потеряв друга,
И весело жить, солдат, сможешь?

Розни религий, розни наций -
Разделяй толпы и властвуй над ними!
И в шуме бурных криков, оваций
Исчезнут миллиарды людей отныне.

Придёт ли спасение? Придёт ли оно?
Покуда каждый вносит лепту в творимое зло?*...

9.11.2020

*Молчаливое согласие ни чем не лучше откровенной злобы и аргессии.


Рецензии