Хмурый день

          
Хмурый день, где-то грусть моих дум растворится...
Осень - зиму прохладой своей предвещает!..
Вдалеке так пронзительно крикнула птица,
Словно с кем-то навеки она попрощалась...
*
А усталый закат стал пунцово - багровым,
Растревожив собой стаи облаков серых
И случайно подкравшись под неба покровом,
Лишь надежду оставив и толику веры...
*
Ночь укроет плащом своим... Необратимо
Заточив тишину, где тоска воет волком...
В этой птице тебя я увижу незримо
И останется в памяти голос надолго.
*
Я закрою глаза...Станет образ твой ближе,
Снова, будто руки твоей нежно коснусь я...
Я в глазах твоих нежность ответную вижу
Всё, как будто во сне... Жаль, что скоро проснусь я.


       09.11.2020. вечер...


Рецензии