Солнечный пёс

Он  друг светлячка,
Что исчез на рассвете,
Он кашу придумал
Из солнца лучей

О нем знают только
Веселые дети —
Не служит, но дружит,
А так, он ничей.

Ошейника нет,
И не требует дома;
Нет крыльев и пятен
Без линьки и слов.

И только рассвету
Он машет знакомо ;
Хвостом всему свету,
А сам невесомый


Не спит, не зевает
Не ездит в трамвае
Он яркий и желтый
Он — солнечный пес!


Рецензии