Половина

ПОЛОВИНА

Вот стакан с вином целебным
Мой вопрос довольно прост
Он на половину полон
Или же на половину пуст?

Я спросила пессимиста,
Что за возраст ПЯТЬДЕСЯТ?
И ответил пессимист –
Неприятный возраст взят.

Закончилась юность и зрелость пришла,
И впереди, так осталось немного.
Время назад повернуть уж нельзя,
Идет к завершению жизни дорога.

Где - сила мышц и ясность ума,
Где - на подъем ощутимая легкость,
Сводят проблемы порою с ума,
И разрешить иногда их не просто.

Я вспоминаю все чаще и чаще,
Всех с кем по жизни встречаться пришлось.
Горечь утрат, ощутив в одночасье.
Многих уже пережить довелось.

Что, мне осталось - лишь век коротать,
И находить лекарства от скуки,
И неожиданных радостей ждать,
Тех, что подарят дети и внуки.

Скучно мне стало слушать его.
Я побежала быстрей к оптимисту
Видишь стакан - сказала ему.
Вот и скажи он пуст или полон?

Улыбнулся оптимист, аромат вина вдыхая.
Я слегка от жизни пьян - жизнь прекрасная такая
Захлебнулся я уже от избытка впечатлений
Я по капле досмакую положительных  волнений.

 Возраст чуден! Вскричал оптимист.
 И впереди еще столько счастья.
 Только не бойся его – возьми!
 И подари - поделя на части

 Время настало с природой сливаться.
 Время для сбора бесценных плодов,
 Для радости творчества и путешествий.
 Время свободы и сброса оков.

 Выросли дети, растет семья.
 Родители живы и, слава богу!
 Для достижений, любви, огня
 Весь свой опыт возьму в дорогу

Я допью бокал до дна
И налью еще вина.
Это жизненный рассвет
И поры прекрасней нет.

Выбери любое мненье,
если есть еще сомненье
-Пуст стакан, иль полон он.


Рецензии