Однажды
А лодке моей всё никак не причалить.
Волною относит мой медленный чёлн.
Волною накроет, но кто-то учёл,
Что будет потом... Предсказать суждено?
Томиться к поминкам давненько вино.
С зажжённой свечою там мама стоит
И ангел крылатый кружиться, не спит.
Он всё стережёт не уронит никак
В глубины морские. Там ужас и мрак...
Останки баркасов давно в забытьи
И длинные косы подводной травы.
Усилился ветер, волнуются чайки.
Но вот удалось моей лодке причалить.
Мне руку подали, налили вина.
Я помню тот случай. Была спасена!
9.11.2020
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №120110908300
Габерстро Андрей 10.11.2020 10:12 Заявить о нарушении
Вот, сейчас увидела его.
Сквозь деревья светит солнце где-то.
В Петербурге пасмурно давно.
Май пришёл. Цветущий, нежный май.
Будь здоров, живи, люби, шагай.
Вера Сморчкова 1 18.05.2022 07:26 Заявить о нарушении