Песня голосом до крови

Кривлялись   дороги  сухих  температур
Живые  по  ним  слонялись
Если  верить  асфальту,  перо  ям, 
стихами  не  часто  укатывало
На  язык  наворачивало   слёзы 
И  иконы  не  висели  по  разным  углам
Трудности  забывались
А  беспокойные  проклиная, 
шли  и  шли  в  резиновых  сапогах

По  паспорту  ты  -  теплокровный
По  бюджету  субстанций  -  дым
Где  бог,   а  где  главный?  -  остыл?
Семь  раз  на  небо  приди   один  -  к  кому  попадёшь?
И  внимательно  смотрит  время
По  устам  молчаливо  шёпот  не  смеет  молвить
До  смерти  любит  маленький  царь
Жизнь  свою  причудливо  притворную

А  я  стираю  одинокую  истину
Да  пусть  останется  она  в  миру 
На  языке  вертится  глоток
Почему  -  бы  не  воды
Пусть   по  чистым  листам    пройдут  буквы 
Что  хотели  под  пером  поскрипеть
Пусть  не  ко  времени,  но  когда  -  то  ж  надо  им
в  чистый  лист  залезть

Умывается  новый  день  пробуждением
И  приметы  на  край  света  не  выгонять
Безрадостна  жизнь,   
ищет  суицида
Пока  крыша  с  повадка   таких  спускает
А  как  надоест,   принимать  вечных  попутчиков
И  зимой,   и  летом
Птицами  слететь  без  крыльев
Что  -  бы  доказать  -  жизнь  даст   ещё  один  шанс
А  Бог…
Как  ему  заблагорассудит    его  терпеть

И  асфальт  устал  встречать  не  свои   мозги
Ему  своих   вполне  хватает   мозгоасфальтоукладчиков
С  такой  высоты   открещиваться  начинает  кисель
Пусть  лакают  псы,  да  обходят  стороной  те, 
кто  гурманам  не  верит

В  мир  строчек  после,  ещё  не  все  донесли  до
Шальным  может  быть  каждый
Разумным  -  единицы
Свою  жизнь  оценить  способен  лишь  тот
Кто  не  потерял  себя  на  границе

И  прорвётся  к  перу,  кто  об  этом  напишет
И  пусть  его  назовут  лишним
И  пусть  с  непокрытой  головы  скальп  волосы  сдирает
Меня  невозможно  запугать, 
я  по  воде  шёл,   следы  сухими  оставил

Моя  истина,  только  моя
Свята  ли  она,  черна
Пусть  прибились  ко  двору  забором  непрошенные   доски
Моё  право,   прибивать    в  них  гвозди
И  все  новолуния, 
словно  души,   приплывают   с  приливом
С  тем,   с  кем  когда  -  либо  хлестался  крапивой
Либо   жил  с  миром
Когда    пел,  как  умел,   молчаливо
И  сдирал  одинокую  истину  один  на  один 
С  тем,  с  кем  сдирать   и  кричал   в   свои  сны


Рецензии