осколками лета

город окутала большая черная тень
тучи закрыли солнце
если воля твоя кремень
почему сердце часто гнется?

не успеешь проснуться -
жизнь для тебя обернется
словно каникулы перед школой
твой поцелуй в шею
как взрыв сверхновой

нет, не плачу
освобождаю мысли
последнее юное лето
что для тебя значит
одна жизнь
одна смерть
или одна сигарета?

холодно слишком, прячу
руки в карманы, жду
девочка бросила мячик
под падающую звезду

неприятно и больно взрослеть
менять свой скверный характер
важно - не сожалеть
ни о чем. и в буфет на антракте

выходить за кофе манящим
у входа курить на ветру
испугался? притворись спящим
видеть учись красоту

в каждой детали броской
в каждом кусочке неба
в твоем блокноте наброски
стали
осколками
лета

/summer'20/


Рецензии