Моя весёлость лишь привычная бравада...

Я уже подбитая собака.
Переломаны не ноги, позвоночник.
И всех бед моих неистовый источник
Тот, кто был со мною после брака.

Нет, не сразу пропасть разразилась.
Шаг за шагом шли к печальной цели.
Даже оглянуться не успели,
Прошлых лет истома растворилась...

А в осадке - корысть, зависть, злоба.
И других пороков целый рой.
Я в семье своей уже изгой.
Видится, что будет так до гроба...

Надо ли печалиться? Не надо!
Всё сложилось так, как суждено.
Прожитое напрочь сожжено?
И весёлость лишь привычная бравада...


Рецензии