Мексиканский сонет
Что так любезно нянчится со мной,
А может-быть колдует? Боже мой,
Мне снится ядовитая крапива.
Она зелёная, колючая, как ёж,
И в то же время сладкая, как сахар,
Исконно русская, похожа на рубаху,
Что пахнет Родиной. Мурашковая дрожь
Бежит по телу (тень воспоминаний),
И холодно от громких восклицаний
Гитарных, заикающихся струн.
Так Мексика поёт. Душа по склону неба
Летит на Родину, без брошенного тела,
Но с именем из падающих рун.
Е
ф
и
м
Экстаз
Мне снится утро. Вновь дыханье ветра,
И пряный запах сена на лугу,
Прикосновения из шёлковых волос,
Сползающее чёрной плетью
К моим плечам, за церковью утёс
Большой медведицей, склонившийся над речкой,
Испить воды. Прижмись к моим губам,
Мой странный рыцарь. Прямо, как из печки
Твоё дыхание. Спустившиеся к нам,
Склонились ангелы над нашими телами.
Сердца застыли, кровь наоборот
Кипит, взрывается. Огромное цунами
Накрыло. Задыхаемся. Вот - вот.
Весь мир застыл, над нами плачет небо.
И снова дуновенье ветерка,
И пряный запах сена. Как нелепо
Дрожит мужская, крепкая рука.
Лида
Сутки
Ночь.
Холод костлявою, мокрой рукою
Щиплет за плечи, за белую грудь.
Явно спускаясь всё ниже, метлою
Гонит мурашки по телу. Уснуть.
Носом в подушку.
Утро.
Рай под огромным одеялом пуховым.
Светлая жизнь под арестом и лень
Туго связала коленки истомой.
Сны убегают и прячутся в тень.
Светает.
Дождь.
Капли опять барабанят по лужам.
Нервы руном замотались в клубок.
Ложечка в чашечке медленно кружит
С чёрным напитком. Рассудок промок.
Грустно.
День.
Целую вечность сижу у окошка.
Нечего делать, стучит у виска.
Тихо мяучит голодная кошка.
Мыши исчезли из дома. Тоска.
Срочно на воздух.
Вечер.
Жадно глотаю озоновый ужин.
В лужах фонарики, в небе луна.
Звёзды над городом бисером кружат.
Зонт лишним грузом в руке. Лепота.
Спать пора.
Лида
Свидетельство о публикации №120110908116