Лунное

В новолуние у меня нет сил.
Давай никуда не полетим?
Ты расскажешь про дом,
Я спою тебе сон.
Ты совьешь нам гнездо из ветвей,
Вместе в нём нам будет теплей.

На растущей луне нет слов.
Я расту вместе с ней - не до снов.
Дел придумала лет на сто.
Будет блеск и успех, готов?
К часу ночи свеча догорит,
Много дел и у ламп свой ритм.

Полнолуние. Мы летим!
Будет сотня - в гробу поспим.
И пускай ты невыносим,
Сейчас лучшая из всех зим.
Заклинание поймать звезду,
Сочиняем на всём ходу.

Убывает луна, пора:
Это в мусор, это - убрать.
Посмотри, у нас многое есть.
Для ненужного нет мест.
Скуку осени не держу,
Их с тоской я давно не ношу.


Рецензии