Я тебя растворяю

Я тебя растворяю, как сахар, в грейпфрутовом соке,
Может горечь притупит твою бесподобную сладость?
Сладкой патокой слёз на бумагу я лью эти строки -
Мне ещё никогда не бывало приятно так падать.

Я опять убегаю, оставив лишь запах корицы,
Шорох ветра в окне, неизменно пустые бокалы.
Я не верю, что можно второй раз в кого-то влюбиться,
Но я знаю, что сердце сюрпризов приносит немало.

Память - глупая, помнит всё больше о грусти,
Оттого мне навеки запомнились слёзы и строчки.
В отражениях окон мелькали сюжеты - пропустим.
В конце сказки о нас мы не раз уже ставили точку.

Может я не прощу, может сам ты не раз пожалеешь,
Что не сделали мы половины того, что мечтали.
Искушением, сладкой мечтой ты всё также светлеешь
В ярко-рыжем, с грейпфрутовым соком, бокале.


Рецензии
Получил огромное удовольствие от Вашего великолепного яркого, чувственного цикла стихов. Жаль, что он пока остался незамеченным другими читателями!

Дмитрий Ясни   27.11.2020 15:54     Заявить о нарушении
Дмитрий! Один такой отзыв, как Ваш, стоит десятка дежурных «хорошо написано»! Спасибо Вам!
Ирина

Ирина Худзинская   27.11.2020 16:21   Заявить о нарушении