На небе тучи

На небе тучи, вновь расправив кудри,
Заволокли простор голубизны.
Сменяя красоту обычных будней,
На длительные серые дожди.

Они, как лед, холодными слезами,
Похоже душу заражают нам,
И вот уж от чего, не зная сами,
Готовы волю дать своим слезам.

Как в этот час охота видеть солнце,
Желание увидеть луч его.
Нам, кажется, что он души коснется,
И разольет в ней нежное тепло.

Но всё же есть от грусти той спасенье,
Восстановить душевный дискомфорт
Поможет с близкими наше общенье,
Иль даже телефонный разговор.

Не надо думать, говорить о грусти,
А помнить об одном- что все пройдет.
Уставший дождь вновь в небо солнце пустит.
Оно нам настроение вернет.


Рецензии
Грустим с дождём и радуемся солнцу...
Живём.
Успехов Вам, Лариса.

Вера Гераниева   13.11.2020 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Верочка за теплый отзыв. До встречи! С теплом…

Лариса Гефтова   18.11.2020 16:46   Заявить о нарушении