Под Рождество
Солнце душу в пекло отогрело.
Может, это новая пора
Иль природе просто надоело?
Где твоя земная красота?
Где весенней свежести порывы? -
Забелила холодом зима
Осени тоскливые мотивы.
По просторам мается метель:
Ни угла старухе ни приюта.
Царственна и величава ель
В центре сердцу милого уюта.
Росчерком по белому следы
Укрывает искрами позёмка.
А глаза - надеждою чисты
Чудо познающего ребёнка!
Свидетельство о публикации №120110907756