Я начинаю лечение...
Человечности и глубокой тоски. Прячут чувства свои неделями.
Дурное же - всё напоказ, не гложут черви сомнения,
Сияет в мелькании страз: желчность, и зло с самомнением.
Откуда такой запас? И придано ему ускорение,
Запахом едких пластмасс отравлено поколение.
Рвет за фугасом фугас слово в одно мгновение,
Жизнь превращает в фарс, мысль собрана в ополчение.
Брошена кем-то грязь, враз - выжимаешь сцепление,
Спешно давишь на газ, и переходишь в сражение.
И по стране понеслась – не важно, в каком направлении,
Опухоль метастаз, Чернобыля облучение.
Каждый сегодня князь. И в этом его преступление.
Гражданам низших каст не пережить взросления.
Выбор: «Фас!» или «Пас», требует уважения,
От грязи порой уклоняясь, легко избежать воспаления.
Речи с извилиной связь, и тонкое соединение,
О чем это мой рассказ? Прощение или презрение?
Каждый меняет окрас, зависимость от окружения,
Но легче любить, не таясь, и плакать навзрыд без стеснения.
Любить, как в последний раз, и с головой – погружение,
И чувств своих, не стыдясь, я начинаю лечение.
Свидетельство о публикации №120110907700
С уважением, Лилия.
Лилия Костенко 2 28.11.2020 18:40 Заявить о нарушении
Лиана Романова 28.11.2020 20:59 Заявить о нарушении