Позывной ЯКОВ
В тяжелые невзгоды для страны
На истребителях еще без «поколения»
Он ставил вражеские силы на колени
А начиналась жизнь на дальнем Халхин-Голе
Прошедший курсы, в курской летной школе
Он был направлен барражировать район
Где позывной был в небе «Яков», словно звон
Японских асов было сбито громадье, в ту пору
Сам подвергался он не раз, но жизнь давала фору
Ведь с камикадзами сражаться мог не каждый
Там стержень должен быть души - отважный
Но вскоре, финско-зимняя пришла, опять война
И авиаторы сменили курс восток на север
Где истребитель в бело-ночных облаках
С пилотом «Яков», совершалась снова бойня
Вот год прошел, хотелось мирно жить
И созерцать небесные узоры на просторе
Но фриц так не считал, и начал нас бомбить
А «Яков» позывной являлся в этом споре
***
Наград, в ту пору, юбилейных не давали,
Их нужно было заслужить в крутом бою
Где гимнастерку пули разрывали
Чтоб с орденом потом стоять в строю
07.11.2020
Свидетельство о публикации №120110907675