Марина - Лучик - акростих по строфам

Мучительно и бесподобно,
Как свет, растаявший в окне,
Взываю: «Лучик преподобный,
Явитесь в темноте ко мне!»

А темнота не отступает,
Наверно так уж суждено:
Уныло в тишине шагая,
Смотреть в холодное окно.

Растаял свет, лишь только тени
Уныло по земле плывут.
О, лучик мой, порой весенней
Гулять мы правда будем тут?

И кроткая живет надежда,
Что луч зимой растопит лёд
И что любовь моя, как прежде,
В душе её произрастет,

Найдет приют в добрейшем сердце
И уцелеет в нём навек!
Ну а пока – осенний герцог –
Промозглый ветер, мокрый снег.

«Ах, если б сразу в лето!
И чтобы не было зимы!» -
Мечтает лучик, ведь согреты
Тогда под солнцем будем мы…

8-9 ноября.


Рецензии