кошка рыжая

Где она, кошка рыжая,
Из подвалов моей души?
Всё скребёт и скребёт бестыжая,
В запаутиненой напрочь глуши.
Я и сам там бываю редко,
Больше к свету тянусь, красоте,
Там одна желтеет сурепка,
Да чувств обрывки в темноте.
Свеча дежурная коптит,
Скребутся мыши у стены,
Навес проржавленный скрипит,
И мечты не по детски пьяны.
Так нет же, в этой идилии,
Не на зов моих мыслей, а так,
Кошка рыжая, как по Бастилии,
С флагом мечется в буре атак.
То закрутит урча будто тряпочку,
То рванёт, когтями вонзив,
Твою маленькую, цветную тапочку,
Что припрятал, тебя полюбив.
Ты откуда мучитель небесный,
Из каких темных сил или свет,
Зачем чистишь дымоходик мой тесный,
От какой доброй ведьмы привет?
Так загнёшь ты меня дугою,
Без вины изведёшь в никуда,
И покроются радости мглою,
Проржавеет в моих трубах вода.
Рыжая, вот тебе миска,
С молоком и рыбка гляди,
Дай поглажу тебя моя киска,
Лучше мурлыкай и спать иди.
Уболтал, убаюкал, накрыл,
Притихла зверушка на время,
Как- то вечер музыкально уныл,
Что скрести, заполошное племя.


Рецензии