Уж ноябрь наступил

Уж ноябрь наступил. Облетели
Листья с клёнов, берёз, тополей.
Не слышны соловьиные трели,
И ветра всё промозглей и злей.

Скоро, чаю, нагрянут метели,
Землю саваном белым укрыв...
Я лежу в моей мягкой постели,
И опухшие вежды прикрыв,
Вспоминаю ушедшее лето,
Море, солнце и дивный роман,
Душу счастьем наполнивший, светом.
Может быть, это — самообман,
Но судьбу мою не проклинаю
Я за этот чарующий сон,
Потому что, действительно, знаю:
Неспроста мне привиделся он.
Ненапрасно мне выпало топать
По тропинкам волнистым земным.
С каждым годом мой жизненный опыт
Добавляет чуть-чуть седины.

Лёд не лужах подолгу не тает,
И попрятались люди в дома.
Уж ноябрь на дворе. Наступает
Потихоньку забава-зима.


Рецензии